Республиканский Дворец
культуры профсоюзов
Новости

Золотой голос в обрамлении страз

Николай Басков на «Славянском базаре в Витебске» сыграл свою «Игру», познакомил с родителями и исполнил рэп.

Сольный концерт народного артиста России, Украины, Чечни и Ингушетии предварял его «Звёздный час», который состоялся первым в фестивальной программе.

Во время встречи с представителями СМИ певец не только отвечал на различные вопросы, но и исполнил по просьбе видеоблогера рэп. Дебют прошёл под аплодисменты журналистской братии, но они были ничем по сравнению с овациями, которые устроили поклонники артиста в Летнем Амфитеатре. Николай Басков не смог, как его предшественница по сольному концерту Зара, собрать полный зал, но цветов, уж точно ему преподнесли больше, в том числе и сама Зара, которая вышла на сцену с большим букетом красных роз.

На пресс-конференции Николай Басков рассказал о шоу «Игра», которое он уже показал 50 раз в разных городах и странах.

– Программа для меня этапная, это связанный художественными мостками разговор о жизни, любви. «Игра» – высокобюджетный проект, рад, что удалось его осуществить. Заработал много денег и решил показать большое шоу, – сказал артист.

Он также пояснил, что не смог показать в Витебске все эффекты своей «Игры». Но и то, что было на сцене Летнего Амфитеатра, впечатляло: говорящая маска, стреляющая конфетти пушка,гладиаторские бои, тронные и выставочные залы с репродукциями шедевров мировой живописи. Певец появлялся на колеснице, восседал на троне, поднимался под потолок сцены на качелях, и всё это в блеске золота и мишуры. Здесь был и маскарад, и театр, и варьете, и опера, и, конечно же, помпезный триумф. И всё это, по словам артиста, ради любимых зрителей.

Песенная программа включала арии из опер, известные хиты, дуэты с Валерией, Таисией Повалий и Натали, которые исполняли свои партии на большом экране под фонограмму. Прозвучал и голос Лучано Паваротти. Итальянского тенора Басков вставил в своё исполнение композиции «Памяти Карузо». Кстати, клип именно на эту песню принёс Николаю эстрадную известность.

Одну из своих лирических песен – «Вишнёвая любовь» посвятил родителям, которые приехали с ним на фестиваль и присутствовали на концерте. В этом году они отмечают 43 года совместной жизни. И некоторые семейные кадры, в том числе и с сыном, показали на экране сцены.

– Это настоящее счастье, когда рядом любящие родители, для которых я всегда буду ребёнком. По дороге в Витебск мы сделали остановку, и мама кормила меня взятым с собой обедом, – делился артист своими чувствами со зрителями.

Для своего зрелищного шоу Николай Басков привёз в Витебск четыре фуры с костюмами, декорациями и различными сценическими приспособлениями. Зрительный зал не успевал восхититься одной картиной, как её сменяла другая. Сам герой вечера менял костюмы, представал перед публикой римским императором, китайским принцем, французским королём. Похвастался одним из своих нарядов, украшенным 80 тысячами страз. Правда, весил он, по словам певца, не менее 28 кг, но это не мешало золотому голосу петь и наслаждаться зрительской любовью.

Настоящий блондин поддерживал своё эстрадное амплуа, как всегда, красовался в свете сценических прожекторов, клялся в любви к зрителям и демонстрировал высоту и широту своего золотого голоса. А журналистам признался, что скоро предстанет в другом амплуа.

– Уже нынешней осенью я представлю новую программу, в которую войдут песни на духовную тему. Это современные произведения, сочинённые популярными авторами, которые никогда не писали для хора и оркестра. Недавно я задумался о том, что мы, артисты, часто разделяем своё творчество на две части: поём про счастливую любовь и про несчастную. В моём репертуаре много смешных, красивых, популярных песен. Когда же я попал на операционный стол, многое переломилось в моём сознании, я стал увлекаться историей, интересоваться религиями, читать Библию. Когда нам плохо, мы обращаемся к Богу, к той силе, которую не знаем, но верим, что она обязательно нам поможет, – пояснил Николай Басков.

Артист также отметил, что именно с Витебска, где он впервые выступил в 1999 году, началось его восхождение на эстрадный олимп, который он не собирается в ближайшее время покидать. А если о нём будут снимать фильм, то хотел бы, чтобы натурального блондина в старости сыграл... Никита Михалков.

Автор Татьяна Кузьменко.



© 2018 «Республиканский Дворец Культуры Профсоюзов»
8 (017) 327-05-87 / rdkp211@tut.by
Нет сети