Республиканский Дворец
культуры профсоюзов
Новости

Вечер белорусского документального кино состоялся в Каире

20.12.1..jpg

Вечер белорусского документального кино состоялся в Каире, сообщили корреспонденту БЕЛТА в посольстве Беларуси в Египте, которое выступило организатором мероприятия.

Белорусская дипмиссия в Египте продолжает знакомить представителей египетской общественности и иностранных дипломатов с документальными фильмами производства Национальной киностудии "Беларусьфильм" - подобный кинематографический вечер был организован уже в четвертый раз. В нем приняли участие представители органов государственного управления и деловых кругов Египта, дипломатического корпуса, аккредитованного в этой стране.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Египте Сергей Рачков представил новый документальный фильм "Большое путешествие Николая Христофора Радзивилла Сиротки", снятый в том числе при поддержке белорусского посольства в Каире. Кинолента рассказывает об основателе крипты в храме Божьего Тела в Несвиже Николае Радзивилле, которого часто называли Сиротка. Затрагивается тема паломничества князя Радзивилла в Святую Землю и Египет с целью поисков секретов мумифицирования. В фильме дают интервью ныне живущие представители рода Радзивиллов, а также рассказывается о работе представителей белорусско-литовской комиссии по исследованию крипты Радзивиллов в Несвижском замке.

Фильм вызвал активное обсуждение аудитории. Присутствовавшие на кинопоказе иностранные послы отметили высокий профессиональный уровень белорусского документального кинематографа и богатую историю Беларуси.

Источник: www.belta.by
Фото: Посольства Республики Беларусь в Арабской Республики Египет



© 2018 «Республиканский Дворец Культуры Профсоюзов»
8 (017) 327-05-87 / rdkp211@tut.by
Нет сети